04 76 84 48 84
fr

Prêts à vous (re)trouver ?

Notre équipe dédiée à la gestion locative saisonnière se tient à votre entière disposition pour de plus amples informations sur nos biens, nos disponibilités ou autres demandes particulières.

Données personnelles

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet.

Les dispositions légales et réglementaires en matière de protection des données constituent un enjeu particulièrement important pour notre entreprise.

La présente Politique de protection des données vise à vous informer, en tant qu’utilisateur de notre site Internet www.parenthese-vacances.com (ci-après le « Site »), de la nature, de la portée et des finalités des traitements des données à caractère personnel ainsi que sur les droits qui sont les vôtres concernant vos données à caractère personnel.
La Politique tient compte des dernières évolutions liées au Règlement Européen n° 2016/679 du 26 avril 2016 dit Règlement général sur la protection des données (RGPD), qui est entré en vigueur le 25 mai 2018. Cette Politique respecte également les exigences de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée.

Le Site a été conçu de manière à collecter aussi peu de données que possible vous concernant. Des données à caractère personnel sont toutefois traitées et nous utilisons des cookies afin de pouvoir vous offrir une expérience de navigation personnalisée.


Politique de protection de données

Identité du responsable du traitement des données

PARENTHESE VACANCES , société par actions simplifiées au capital de 292.207,50 €, immatriculée au RCS de Grenoble sous le numéro 381.204.841, et dont le siège social est situé 7 chemin du Vieux Chêne 38240 Meylan– France.

Pour toute demande relative à la protection des données, merci de contacter notre responsable de la protection des données par e-mail ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Johanne WENDLING
PARENTHESE VACANCES
7 chemin du Vieux Chêne
38240 Meylan– France
E-mail : contact@parenthese-vacances.com

Définitions

Les termes utilisés dans la présente Politique sont définis comme suit :
 
Site: www.paenthèse-vacances.com 

« données à caractère personnel » : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

« traitement » : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction ;

« responsable du traitement » : PARENTHESE VACANCES.

« sous-traitant » : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

« destinataire » : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel.



Finalités et bases juridiques du traitement des données à caractère personnel
En fonction de votre utilisation du Site, nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez pour atteindre les finalités énumérées ci-dessous et selon une base juridique prévue à l’article 6 paragraphe 1 du RGPD.
Finalité du traitement des données Base juridique pour le traitement des données (article 6 §1 du RGPD)
Traitement d’une demande effectuée via le formulaire de contact
Sur la base de votre consentement (recueilli lors de l’envoi du formulaire par une case à cocher "en cochant cette case, vous confirmer avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité)
Adresser les alertes, les newsletters et offres personnalisées Sur la base de votre consentement, recueilli soit par une case à cocher « j’accepte de m’inscrire à la newsletter » en dessous des formulaires de contact et de réservation, ou recueilli via le formulaire spécifique d’inscription à la newsletter, par renseignement de votre adresse mail.et clique sur la case « ok » 
Traitement d’une demande de réservation Sur la base de l’exécution d’une mesure précontractuelle
 Mesure d'audience du site Via les cookies, sur la base de votre consentement
Personnalisation de la publicité Via les cookies, sur la base de votre consentement
Prise en compte de votre consentement Cookie nécessaire au respect d’une obligation légale : prendre en compte votre acceptation ou votre refus.
Suivi temporaire des adresses Intérêt légitime de PARENTHESE VACANCES d’assurer la sécurité du Site.
Création d'une alerte Sur la base de votre consentement, lorsque vous créez vous-même cette dernière.

Données à caractère personnel collectées et traitées

Moyen de collecte Données collectées via le site
Formulaire général de contact
Genre
Nom / Prénom
Numéro de téléphone
E-mail
Contenu du message 
Inscription à la newsletter E-mail
 Formulaire de réservationGenre
Nom / Prénom
Numéro de téléphone
E-mail
Bien souhaité et dates de séjour envisagées 
Contenu du message
Formulaire de demande de création d'une alerte 
Lors de la collecte de données à caractère personnel, seules les données absolument nécessaires doivent être fournies. Cependant, vous pouvez également ajouter d’autres informations, à caractère facultatif. En tout état de cause, il sera toujours précisé s’il s’agit de champs obligatoires ou facultatifs.

En plus de ces données, nous vous informons que les données de connexion du terminal à l’origine de la requête (adresse IP), les pages que vous visitez sur le Site, la date et la durée de votre visite, les données d’identification du navigateur et du type de système d’exploitation utilisés, la page web d’où provient votre visite et l’indication d’un accès réussi sont enregistrées temporairement par le serveur web dans des fichiers d’historique.

La gestion technique des fichiers d’historiques permet une évaluation de l’accès au Site visant à améliorer l’expérience de navigation ainsi que la protection et la sécurité des données au sein de notre entreprise, afin de garantir un niveau optimal de protection pour les données à caractère personnel que nous traitons.
 
Hébergement
Les données à caractère personnel que vous fournissez sont hébergées au sein de l’Union Européenne par PARENTHESE VACANCES.

L’hébergement effectué par des prestataires externes, en qualité de sous-traitant, est réalisé dans des conditions qui assurent la confidentialité et la sécurité des données hébergées, en application de contrats de sous-traitance conclus en application de l’article 28 du RGPD

Sécurité des données

Nous mettons tout en œuvre pour garantir la sécurité des données à caractère personnel que vous nous transmettez et que nous utilisons.

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger le Site contre la perte, la destruction, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées, ainsi que l’accès desdites personnes à ces mêmes données.

En particulier, nous réalisons le transfert de vos données à caractère personnel sous forme chiffrée. À cette fin, nous utilisons le système de chiffrement SSL (Secure Sockets Layer).

Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des avancées technologiques.

Toutefois, nous ne pouvons garantir la sécurité des équipements informatiques que vous utilisez pour visiter notre Site, tels que PC, tablettes, smartphones, connections Wifi, etc., utilisés pour accéder au Site.

Nous rappelons qu’il est à la charge des usagers de veiller à garantir la sécurité de ses propres équipements informatiques.

Droits de la personne concernée

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants :
  • - un droit d’accès aux données à caractère personnel traitées par PARENTHESE VACANCES, de rectification ou d’effacement de celles-ci ;
  • - un droit de limitation ou d’opposition à un ou plusieurs traitement mise en œuvre par PARENTHESE VACANCES
  • - un droit de demander la portabilité des données ;
  • - un droit de retirer votre consentement à tout moment, au traitement de vos données pour chacune des finalités de traitement auxquelles vous avez consenti;
  • un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).
Pour exercer ces droits, les personnes concernées peuvent écrire à l’adresse mail suivante : contact@parenthese-vacances.com ou par courrier à l’adresse suivante :
PARENTHESE VACANCES
7 chemin du Vieux Chêne
38240 Meylan– France

La demande adressée doit être accompagnée de la photocopie d'une pièce d'identité valide portant la signature de l’intéressé.

Transmission de vos données à caractère personnel

Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le seul but de vous fournir les services dont vous avez besoin.

Vos données à caractère personnel peuvent être transmises à des prestataires tiers (emailing, newsletters). Ces prestataires, agissant en qualité de sous-traitant, ne peuvent traiter vos données à caractère personnel que dans la mesure nécessaire à l’accomplissement de leurs obligations et dans des conditions qui assurent la confidentialité et la sécurité des données, en application de contrats de sous-traitance conclus en application de l’article 28 du RGPD.

En dehors des circonstances mentionnées ci-dessus, nous ne transmettons pas vos données à des tiers sans votre consentement, sauf aux services de police ou aux autorités administratives ou judiciaires, sur demande, dans le cadre de leurs missions.
 

Dans le cadre du traitement de vos données via ce site internet, les seuls destinataires des données sont les prestataires de PARENTHESE VACANCES :

Boondooa pour l'hbergement de vos données
Webmecanik afin de répondre à votre demande d'abonnement à la Newsletter 
Boondooa dans le cadre de la gestion des cookies 
 

Durée de conservation des données à caractère personnel

Par principe, nous supprimons les données à caractère personnel dès que leur conservation n’est plus nécessaire à l’accomplissement de la finalité d’origine et que les durées de conservation réglementaires ont cessé de s’appliquer.
 

A titre d’information, voici les durées applicables à la majorité des données à caractère personnel collectées via le Site :

- Les données d’identification collectées via les cookies sont conservées pour vingt-cinq (25) mois, en accord avec les directives de la CNIL.

- Vos données transmises suite à une demande de réservation sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle subséquente augmenté des durées prévues par la loi à des fins de preuves.

- Les données nécessaires à l’envoi de la newsletter seront supprimées lors de la réception d’une demande de désabonnement de votre part.

- Enfin, les données issues d’une demande de contact n’aboutissant sur aucune réservation seront supprimées à l’issu d’un délai de trois (3) ans à compter du dernier contact que vous aurez eu avec PARENTHESE VACANCES.


Newsletters

Vous pouvez vous inscrire à la newsletter de PARENTHESE VACANCES et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des actualités et offres proposées sur le Site.
Vous avez, à tout moment, la possibilité de moduler les informations que vous souhaitez recevoir ou de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Alertes

Vous pouvez vous inscrire aux alertes proposées par PARENTHESE VACANCES.
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des alertes auxquelles vous avez souscrit.

Cookies

Nous avons recours à l’utilisation de cookies afin d’améliorer les fonctionnalités du Site et nos services.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Quels sont les cookies utilisés par PARENTHESE VACANCES?

Les informations recueillies grâce à ces cookies permettent à PARENTHESE VACANCES (i) d’améliorer le contenu du Site et de permettre une utilisation optimale et, (ii) d’obtenir des données statistiques sur les visiteurs du Site à des fins d’étude de marché interne. Elles ne sont jamais transmises à des tiers.
 
Vous pouvez également vous opposer au dépôt de ces cookies sur votre terminal, de manière générale, en paramétrant votre navigateur en suivant les modalités décrites ci-dessous. Toutefois, nous vous informons que ces cookies sont nécessaires à une utilisation optimale du Site et certaines fonctionnalités pourraient être endommagées.

Les cookies strictement nécessaires sont alors les suivants :

- Cookies de collecte du consentement,

- Cookies permettant de transmettre la demande de contact

- Cookies nécessaire à la sécurisation du Site, au regard de ses accès


Le dépôt des cookies est conditionné au recueil préalable de votre consentement, lequel devra être renouvelé à l’issue d’une durée de 13 mois. 

Les données issues de cette collecte sont conservées vingt – cinq mois (25).

Vous pouvez à tout moment retirer ou modifier votre consentement en suivant les modalités décrites ci-dessous.

Utilisation de cookies d’analyse (« Google Analytics »)

PARENTHESE VACANCES utilise l’outil Google Analytics.

Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du Site, de compiler des rapports sur l’activité du Site et de fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du Site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google.
 
En tout état de cause, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données extraites par le cookie concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible en suivant le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Utilisation d’outils tiers
PARENTHESE VACANCES a recours à l’utilisation de Google Maps. Ce service est utilisé afin d’afficher des cartes interactives pour la visualisation d’informations géographiques. Lorsque vous utilisez ce service de géolocalisation, votre adresse IP peut être collectée afin de connaitre la ville de connexion.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter les conditions d’utilisation de Google Maps à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr_FR/help/terms_maps.html.
Vous pouvez également refuser que votre adresse IP soit transmise à Google en lien avec l’utilisation de Google Maps. Pour ce faire, vous devez également désactiver entièrement le service Google Maps en désactivant l’application JavaScript dans votre navigateur.
Google Maps et l’affichage de carte sur ce site Internet ne pourront alors plus être utilisés.
Google ReCaptcha et les formulaires du site internet ne pourront alors plus être utilisés

Comment paramétrer les cookies ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur.

En effet, PARENTHESE VACANCES n’utilise les cookies que si vous y consentez.

Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation des cookies peut limiter votre accès au Site.
Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants : Pour plus d’informations sur les cookies, la façon de les gérer et de les supprimer, veuillez prendre connaissance des informations fournies par la CNIL à l’adresse : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies.

Balises web

PARENTHESE VACANCES utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page.
Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités.

Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les utilisateurs du Site.

Références et liens

Lorsque vous accédez à d’autres pages web depuis notre Site, il est possible que vous soyez invité à saisir à nouveau des informations telles que votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, les références de votre navigateur, etc. La présente Politique de protection des données ne régit pas la collecte, la communication ou la gestion de données à caractère personnel par des tiers sur d’autres sites que notre Site.

Les fournisseurs tiers peuvent appliquer des dispositions différentes qui leur sont propres en ce qui concerne la collecte, le traitement et l’utilisation de données à caractère personnel.
En conséquence, vous reconnaissez être seul responsable de l’accès et de l’utilisation de ces sites.
C’est pourquoi lorsque vous visitez les pages web de tiers, nous vous conseillons de vous renseigner sur leurs pratiques en matière de gestion des données à caractère personnel avant de saisir ce type de données.

Modifications de la Politique de protection des données

Nous faisons sans cesse évoluer le Site afin de pouvoir vous fournir des services de la meilleure qualité possible. Nous assurons la mise à jour permanente de la présente politique de protection des données et nous l’adaptons si et lorsque cela est nécessaire.
Nous vous informerons bien entendu en temps utile de toute modification apportée à la présente Politique de protection des données, notamment par l’envoi d’un e-mail à l’adresse que vous avez fournie.
S’il est nécessaire de recueillir un consentement supplémentaire relatif à notre gestion de vos données, nous vous proposerons de renouveler votre consentement avant qu’une telle modification ne s’applique.
À tout moment, vous pouvez accéder en ligne à la dernière version de nos dispositions en matière de protection des données à l’adresse : https://www.parenthese-vacances.com/donnees-personnelles-1277


Mis à jour : 20 décembre 2021
Ne ratez rien
de Parenthèse Vacances
Ok
En vous abonnant à la newsletter, vous acceptez de recevoir des communications marketing personnalisées par email, et confirmez avoir lu la politique de confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l’aide des liens de désinscription ou en nous contactant via notre formulaire de contact : ici